あと一品!おつまみにも!ごま油香る塩昆布きゅうり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切って、塩(分量外)をぱらっと振って軽く揉んで3分程おく。
- 2 軽く水で塩を流して、水気を切り、塩昆布、ごま油を回しかけて、ざっくり混ぜる。
きっかけ
一本だけ残ったきゅうりをどうしようかと考えて。塩昆布を混ぜただけでも美味しかったのですが、ふとごま油を混ぜてみると…これはいけます♪
おいしくなるコツ
たっぷり作って作り置きにもできますが、その場合は塩を振った後、10分程置いて水分をしっかり抜いて下さいね。次の日以降も水っぽくならないですよー。
- レシピID:1960006151
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件