作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ昆布をつけておく。
油揚げともちを半分に切り、袋状になった油揚げにもちをつめて楊枝でとめる。
ホンビノス貝を砂出ししておく。
-
- 2
- 人参を5mmくらいに輪切りにしレンジ600w1分。お花の型抜きなどで型をぬく。
白菜とほうれん草をざく切りにする。
-
- 3
- 1の鍋に白だしを加える。
更に白菜、しめじ、豚バラ、ウインナー、油揚げもち、エビ、ホンビノス貝を入れ火にかける。
-
- 4
- ホンビノス貝が開いたら、ほうれん草を加え、最後に人参を飾り完成!
きっかけ
白だしを使用したレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません