常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
着痩せマジシャン
白だしだけ簡単!

材料(3人分)

白菜
4/1個
豚バラスライス
300g
ホンビノス貝
5個
ほうれん草
2/1束
エビ
5尾
油揚げ
2枚
もち
2個
人参
5cmくらい
ウインナー
5本
しめじ
2/1パック
昆布
10cmくらい
☆白だし
100cc
☆水
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ昆布をつけておく。
    油揚げともちを半分に切り、袋状になった油揚げにもちをつめて楊枝でとめる。
    ホンビノス貝を砂出ししておく。
  2. 2
    人参を5mmくらいに輪切りにしレンジ600w1分。お花の型抜きなどで型をぬく。
    白菜とほうれん草をざく切りにする。
  3. 3
    1の鍋に白だしを加える。
    更に白菜、しめじ、豚バラ、ウインナー、油揚げもち、エビ、ホンビノス貝を入れ火にかける。
  4. 4
    ホンビノス貝が開いたら、ほうれん草を加え、最後に人参を飾り完成!

きっかけ

白だしを使用したレシピを考えてみました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする