酒蒸しの残り汁で!エビと白菜とネギのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは塩コショウをなじませておく。
スパゲッティは少し固めに茹でておく。
ネギ、白菜は食べ易い大きさにカットしておく。 - 2 鍋にオリーブオイル、エビ、にんにくチューブを入れて炒める。色が変わってきたら、ネギ、白菜を入れて、しんなりしてきたら酒蒸しの残り汁を入れる。
- 3 温まったらパスタを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
残り汁が美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
スープパスタなので、スパゲッティは最初固めに茹でた方が美味しいです♪ にんにくチューブは沢山入れた方が美味しいです♪
- レシピID:1960006130
- 公開日:2017/09/25
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