レンコンのマヨぽんおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにして、酢水(分量外)にさらす。
- 2 お湯を沸かしてレンコンをさっと茹でる。
- 3 茹でたレンコンを冷水で冷まして水を切り、ボールにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせ、その中にレンコンを入れて和える。
- 4 マヨぽんがレンコンになじんだら、かつおぶしを加えてさらに和えて器に盛り、上からかつおぶしをぱらり。
きっかけ
我が家ではきんぴらが定番のレンコンですが、 今日は目先を変えて、子どもも好きなマヨぽん和えに。
おいしくなるコツ
レンコンを茹ですぎない方がしゃきしゃきしてて美味しいです。
- レシピID:1960006096
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- レンコンのマヨぽんおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません