春巻の皮で!簡単キッシュ レシピ・作り方

春巻の皮で!簡単キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーさんの奥さん。
ゆーさんの奥さん。
余った春巻の皮でオシャレなキッシュに大変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ほうれん草、ウインナーを小さく切る。油の引いたフライパンで炒める。
  2. 2 ①を炒めてる間、春巻の皮を耐熱皿(ココット)に並べる。※春巻の皮は四等分に切って、重ならないよう少しずつずらしながら並べる。
  3. 3 ボールに☆をいれてよく混ぜる。
  4. 4 ②に、炒めた①を偏りがないように並べる。その後に③をゆっくり流し込み、ドライパセリや粉チーズを最後にふりかける。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がり~~!!

きっかけ

中途半端に余ってしまう春巻の皮をアレンジできないかな~~と思いチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズの味を強めたい場合は、スライスチーズをお使いください。

  • レシピID:1960005995
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーほうれん草牛乳・乳飲料
料理名
春巻の皮でキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る