とろとろ☆なすとズッキーニの鶏もも甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンに油を敷き、にんにくチューブを入れる。香りが立ったら鶏肉を炒める。
- 2 お肉に火が通るまでの間に、なすとズッキーニを1センチくらいの輪切りにする。お肉の表面に軽く焦げ目がついたら切った野菜を入れる
- 3 5分ほど炒めると野菜が柔らかくしんなりしてくるので、合わせておいた☆の調味料を入れる。
- 4 塩コショウで味をととのえれば出来上がり!
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたいと思い、家族が好きな甘辛の味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火が通るまで炒めると、とろとろになって美味しいです!
- レシピID:1960005959
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません