ジンギスカンのタレとポン酢で作る鶏肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
ジンギスカンのタレ消費にも!タレが絡んだ美味しい照り焼きです。

材料(3人分)

鶏肉
300g程度
ジンギスカンのタレ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットし、皮の面を下にして、焼く。裏返して全体に火が通ったら塩コショウを振って混ぜ、ジンギスカンのタレ、ポン酢を入れる。
  2. 2
    水気がなくなるまで、焦げすぎないように焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げ付かないよう、フライパンを揺らしながら炒めるのがポイントです。

きっかけ

ジンギスカンのタレを消費したく作ってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンポン酢ジンギスカンその他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする