圧力鍋で作るササミのシチュー♪じゃがいもナシ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ササミ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。鍋にサラダ油を敷いて、ササミ、人参、玉ねぎを炒める。炒まったら、圧力鍋に移し、水を入れ蓋を閉める。強火で圧力がかかるまで待つ。
- 2 圧力がかかったら弱火にして5分加熱を続け、火を切って圧力が下がるのを待つ。圧力が下がったら、人参に火が通っているか確認する。(まだ固ければもう少し加熱する。)
- 3 アクを取り、シチューの素を入れて再び弱火で加熱する。とろみが出てきたら牛乳を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり♪味見をして、お好みで最後に塩を入れて調整してください。
きっかけ
いつもの料理をヘルシーにしたく、今回はササミでシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ササミ、人参、玉ねぎの量を増やして、具沢山にしても美味しいと思います。
- レシピID:1960005897
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません