圧力鍋で作るササミのシチュー♪じゃがいもナシ! レシピ・作り方

圧力鍋で作るササミのシチュー♪じゃがいもナシ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あばんこ
あばんこ
時短&ヘルシー&節約にも!圧力鍋で作る、じゃがいもナシのシンプルなササミのシチューです。

材料(8人分)

  • ササミ 300g
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • シチューの素 1箱
  • 700ml
  • 牛乳 200ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつかみ(お好みで)

作り方

  1. 1 ササミ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。鍋にサラダ油を敷いて、ササミ、人参、玉ねぎを炒める。炒まったら、圧力鍋に移し、水を入れ蓋を閉める。強火で圧力がかかるまで待つ。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にして5分加熱を続け、火を切って圧力が下がるのを待つ。圧力が下がったら、人参に火が通っているか確認する。(まだ固ければもう少し加熱する。)
  3. 3 アクを取り、シチューの素を入れて再び弱火で加熱する。とろみが出てきたら牛乳を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり♪味見をして、お好みで最後に塩を入れて調整してください。

きっかけ

いつもの料理をヘルシーにしたく、今回はササミでシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ササミ、人参、玉ねぎの量を増やして、具沢山にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1960005897
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューヘルシーワンプレート玉ねぎにんじんささみ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る