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エバラ青椒肉絲ソースで焼きそば レシピ・作り方

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スナックあられ
青椒肉絲ソースを使った焼きそば美味しいです

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
ニラ
1束
モヤシ
2袋
ピーマン
3個
ニンニクチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
エバラ青椒肉絲ソース
大匙4
焼きそば麺
3袋
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
片栗粉
大匙1
大匙4
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作り方

  1. 1
    ピーマンとニラを切る
    もやしは根を取る
  2. 2
    フライパンを中火にしてひき肉を炒める
    油が出てきたら生姜 ニンニクを入れる
    ある程度火が通ったらもやしニラ ピーマンを入れ蓋をし水けが出てきたら青椒肉絲ソースを入れる
  3. 3
    別のフライパン中火に焼きそば麺 ごま油を入れほぐし平らにして醤油を回し入れ蓋をし少し焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    水で溶いた片栗粉をフライパンの具の方に回し入れよく混ぜ火を止め皿に麺を盛り付けその上から具を載せたら完成
  5. 5
    小皿に取り分け食べましょう

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにする時に料理酒を少しだけ振りかけると良い感じします(なくても良いです)

きっかけ

青椒肉絲ソースで焼きそば食べたいと思い作ろうと思った

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやしアレンジ焼きそばあんかけ焼きそばピーマン

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