破竹のチンジャオロース レシピ・作り方

破竹のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
破竹でチンジャオロース的なものを。

材料(3人分)

  • 破竹又は好みの筍 150~200g
  • ピーマン 2個
  • 豚モモ薄切り肉 150g
  • 片栗粉、コショウ(豚肉用) 大さじ1半、5振り
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油、日本酒 各大さじ1
  • ☆水 大さじ2~
  • ☆砂糖(好みで) 小さじ1
  • ○片栗粉、水 小さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1 破竹とピーマン、豚肉は細切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに片栗粉とコショウを塗した豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 ①を加え具に火が通ったら☆を加え更に炒めます。合わせた○を入れトロミが付いたら完成。

きっかけ

破竹の旬なので。

おいしくなるコツ

破竹を使いましたが お好みの筍で どうぞ。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009057
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚もも肉豚薄切り肉ピーマンたけのこ
関連キーワード
破竹 ピーマン 豚肉 チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jugo
    jugo
    2021/06/10 22:11
    破竹のチンジャオロース
    細切りの筍で作りました♪
    美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/07 14:41
    破竹のチンジャオロース
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/08 20:28
    破竹のチンジャオロース
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る