半熟味玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子(Lサイズ) 3個
- キッコーマン本つゆ 大匙3
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 玉子を冷蔵庫から出し印の部分をコツンと凹ませ沸騰したお湯にかき混ぜながら6分半茹でる
- 2 茹であがったら冷水で冷やし殻を剥く
- 3 殻を剥いたらジップロックに入れ本つゆを入れ空気を抜きジップロックをしめる
- 4 一晩冷蔵庫で寝かしたら完成
きっかけ
半熟煮玉子が食べたいから作りました
おいしくなるコツ
黄身の好みは人それぞれなので茹で時間を10〜30秒前後ズラして探ってください 味にパンチが欲しい人はラー油かニンニクをジップロックに入れると良いかも
- レシピID:1960005879
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません