半熟味玉子 レシピ・作り方

半熟味玉子
  • 約10分
  • 100円以下
スナックあられ
スナックあられ
ラーメンのトッピングやおつまみに

材料(3人分)

  • 玉子(Lサイズ) 3個
  • キッコーマン本つゆ 大匙3
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 玉子を冷蔵庫から出し印の部分をコツンと凹ませ沸騰したお湯にかき混ぜながら6分半茹でる
  2. 2 茹であがったら冷水で冷やし殻を剥く
  3. 3 殻を剥いたらジップロックに入れ本つゆを入れ空気を抜きジップロックをしめる
  4. 4 一晩冷蔵庫で寝かしたら完成

きっかけ

半熟煮玉子が食べたいから作りました

おいしくなるコツ

黄身の好みは人それぞれなので茹で時間を10〜30秒前後ズラして探ってください 味にパンチが欲しい人はラー油かニンニクをジップロックに入れると良いかも

  • レシピID:1960005879
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る