異色の組み合わせ!ブリ・豚バラ・なめこのがっつり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にお酢をかけて混ぜておく。お刺身用のブリは食べやすいサイズにカットしておく。ネギを細かく切っておく。
- 2 豚バラ、なめこをバターで炒めて、塩コショウで味付けする。
- 3 1のご飯を盛り付けたら、その上に2を乗せて、1でカットしたブリ、ネギを盛り付ける。醤油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
お刺身もお肉もがっつり食べたかったので、どっちも食べられる丼にしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油を少し垂らしても美味しいと思います♪最後にかけるのはお好みのドレッシングでも美味しそうですね♪
- レシピID:1960005822
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません