卵たっぷり牛肉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、マヨネーズ、牛乳、鶏ガラスープのもとをボールでよく混ぜ、そこへごはんを入れる。
- 2 牛肉、タマベギは食べやすい大きさにカットし、炒め塩コショウで味付けをする。
- 3 2に1を入れて炒める。パラパラになってきたら醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けし、出来上がり!
きっかけ
久しぶりにチャーハンが食べたくなって、余っていた牛肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
具材、ごはんを炒めてから卵を入れるより、先にごはんとなじませてから炒めるパラパラになるようです!
- レシピID:1960005820
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません