卵たっぷり牛肉チャーハン♪ レシピ・作り方

卵たっぷり牛肉チャーハン♪
  • 約10分
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
卵たっぷりの牛肉チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、牛乳、鶏ガラスープのもとをボールでよく混ぜ、そこへごはんを入れる。
  2. 2 牛肉、タマベギは食べやすい大きさにカットし、炒め塩コショウで味付けをする。
  3. 3 2に1を入れて炒める。パラパラになってきたら醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けし、出来上がり!

きっかけ

久しぶりにチャーハンが食べたくなって、余っていた牛肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

具材、ごはんを炒めてから卵を入れるより、先にごはんとなじませてから炒めるパラパラになるようです!

  • レシピID:1960005820
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎその他の卵料理牛肉薄切り
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る