小松菜とパプリカと舞茸のさっぱりおかず レシピ・作り方

小松菜とパプリカと舞茸のさっぱりおかず
  • 約10分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
簡単さっぱり味のおかずです。こってり料理に合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • パプリカ 2分の1個
  • 舞茸 2分の1パック
  • 青じそドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜、パプリカ、舞茸を食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に入れ、レンジで温める。(葉野菜300gの設定)
  2. 2 青じそドレッシングをかけて、手早く混ぜたら、熱を冷まして出来上がり。

きっかけ

こってりの照り焼きに合わせてさっぱりしたおかずを作りたかったので、余っていた野菜とドレッシングで作りました。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングをめんつゆに変えたり、ごま油を加えても美味しいと思います♪

  • レシピID:1960005818
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカまいたけ小松菜小松菜のおひたし
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る