秋刀魚のぱりぱり塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚のぱりぱり塩焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お塩を多目に振って時間をおき、味をしっかり含ませてさんまをぱりっぱりに焼きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓を取り除き、腹の中までしっかり洗う。
  2. 2 秋刀魚に塩を振り、30分以上おく。
  3. 3 秋刀魚を1000ワットのフィッシュロースターで30分焼く。
  4. 4 大根を皮ごとおろす。
  5. 5 秋刀魚に大根おろしを添えて頂く。

きっかけ

秋刀魚が大好きな息子の好みの味です

おいしくなるコツ

お魚に塩味が付くのが一般に30分と言われています。 塩を多く振ると、皮がぱりぱりに仕上がり、焦げ目が付きやすくなります。

  • レシピID:1960005812
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
さんま
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さんま 波動の塩 大根 農薬 酵素塩
料理名
秋刀魚のぱりぱり塩焼き
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