秋刀魚のぱりぱり塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓を取り除き、腹の中までしっかり洗う。
- 2 秋刀魚に塩を振り、30分以上おく。
- 3 秋刀魚を1000ワットのフィッシュロースターで30分焼く。
- 4 大根を皮ごとおろす。
- 5 秋刀魚に大根おろしを添えて頂く。
きっかけ
秋刀魚が大好きな息子の好みの味です
おいしくなるコツ
お魚に塩味が付くのが一般に30分と言われています。 塩を多く振ると、皮がぱりぱりに仕上がり、焦げ目が付きやすくなります。
- レシピID:1960005812
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のぱりぱり塩焼き
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とりあえず乾杯2017/07/14 15:38パリパリ!
ごちそーさま!