豆腐と青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と青梗菜の中華煮
  • 約15分
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
優しい味でほっこりします☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当は大きさに切り、青梗菜は1cm幅位に切る。カニカマは細く裂いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、1と★を入れる。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成☆彡

きっかけ

豆腐レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1960005759
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐と青梗菜の中華煮
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る