現在地

豆腐と青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 青梗菜

    1株

  • カニカマ

    3~4本

  • 200cc

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ★胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    小さじ3

  • (水小さじ2、片栗粉小さじ1)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と青梗菜の中華煮

優しい味でほっこりします☆彡

作り方

  • 1

    豆腐は適当は大きさに切り、青梗菜は1cm幅位に切る。カニカマは細く裂いておく。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰させ、1と★を入れる。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成☆彡

きっかけ

豆腐レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さいね。

レシピID: 1960005759

公開日:2017.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と青梗菜の中華煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と青梗菜の中華煮のページ上部へ