パクチーともやしのサラダ レシピ・作り方

パクチーともやしのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
パクチーたっぷりサラダです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 パクチーは長さ3センチほどに切る。(根っこは使いませんので、切り落としてください)もやしは袋を開けてレンジで600w2分加熱し、ざるに広げて冷まします。
  2. 2 鶏むね肉をゆでます。鍋にお湯を沸かし、★の材料と鶏むね肉を入れて5分ほどゆでます。その後は蓋をして冷まします。
  3. 3 鶏むね肉が冷めたら、手で割いていきます。
  4. 4 ボウルにお酢・オリーブオイルを入れて、水気をよく切ったもやし・パクチー、鶏むね肉を入れて、ざっくりとあえます。最後に塩・胡椒、あればナンプラーをいれ、軽くあえてできあがり!

きっかけ

パクチーをたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1960005753
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーもやし
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る