パクチーともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パクチーは長さ3センチほどに切る。(根っこは使いませんので、切り落としてください)もやしは袋を開けてレンジで600w2分加熱し、ざるに広げて冷まします。
- 2 鶏むね肉をゆでます。鍋にお湯を沸かし、★の材料と鶏むね肉を入れて5分ほどゆでます。その後は蓋をして冷まします。
- 3 鶏むね肉が冷めたら、手で割いていきます。
- 4 ボウルにお酢・オリーブオイルを入れて、水気をよく切ったもやし・パクチー、鶏むね肉を入れて、ざっくりとあえます。最後に塩・胡椒、あればナンプラーをいれ、軽くあえてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません