現在地
冷奴  > 

大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉としらすの冷奴
  • 300円前後

おつまみにも夕食にもぴったりの一品です☆彡

作り方

  • 1

    豆腐を水切りし、9等分に切り皿に盛る。

  • 2

    大葉は千切りにし、玉ねぎはスライスし10分程水に浸けておく。

  • 3

    1に2としらすを盛り付け、★をかけたら出来上がり!!

きっかけ

冷奴レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

しらすの代わりにちりめんじゃこでも美味しいですよ☆彡

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1960005734

公開日:2017.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
豆腐大葉しらすごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉としらすの冷奴のページ上部へ