大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

大葉としらすの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
おつまみにも夕食にもぴったりの一品です☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、9等分に切り皿に盛る。
  2. 2 大葉は千切りにし、玉ねぎはスライスし10分程水に浸けておく。
  3. 3 1に2としらすを盛り付け、★をかけたら出来上がり!!

きっかけ

冷奴レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

しらすの代わりにちりめんじゃこでも美味しいですよ☆彡

  • レシピID:1960005734
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 大葉 しらす ごま油
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/01/29 17:48
    大葉としらすの冷奴
    ありがとうございます!美味しかったです!大葉がなかったので、海藻類にしてみました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/06 05:55
    大葉としらすの冷奴
    レシピ参考にさせていただきました。大葉たっぷり入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る