味噌きんぴらごぼう レシピ・作り方

味噌きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
常備菜にもなる金平ごぼうを味噌風味にしました☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしでこすってきれいにしてから細切りにする。人参とこんにゃくも細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れ、中火で2分程炒める。
  3. 3 2に★を加え、全体に絡めたら皿に盛り、いりごまをふって出来上がり!!

きっかけ

こんにゃくが半分残っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えても美味しいですよ!

  • レシピID:1960005713
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 こんにゃく みそ
料理名
金平ごぼう
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る