大根葉の鶏小間塩炒め レシピ・作り方

大根葉の鶏小間塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
余りがちな大根の葉の栄養もしっかりと摂りたい

材料(2人分)

  • 鶏小間切れ(熊本産) 200グラム
  • 大根の葉(さいたま産) 100グラム
  • 小匙3/5

作り方

  1. 1 鶏小間切れ肉を炒める。
  2. 2 大根の葉をみじん切りにする。
  3. 3 鶏小間切れ肉の色が変わったら、大根の葉を入れる。
    大根の葉の色が鮮やかになって火が通ったら、塩を混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の葉の栄養を摂りたかったので

おいしくなるコツ

鶏ももがたっぷり入ったお肉を使った方が、おいしいかも

  • レシピID:1960005663
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根葉の鶏小間塩炒め
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る