法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- 茹でた法連草(さいたま産)軸の部分も使う 250グラム
- 刻み油揚 260グラム
- 水・醤油(岐阜産) 大匙2
- 蜂蜜(青森産) 25グラム
作り方
- 1 法連草を4センチ長さに切る。軸の部分も甘くて美味しいので使います。
- 2 刻み油揚げは1000ワットのオーブントースターで、時々上下返しながら8分焼く。
- 3 水・醤油・蜂蜜・法連草を火にかける。
- 4 法連草が温まったら、油揚げに混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません