みそバター肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし形、いんげんは半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら1も加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら★を加え煮立ったら蓋をして弱火で10分程煮る。
- 4 3にみそを加え、煮汁を飛ばし、仕上げにバターを入れて混ぜる。
きっかけ
肉じゃがのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参はレンチンしておくと時短できます☆彡
- レシピID:1960005621
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません