かけそば レシピ・作り方

かけそば
  • 約10分
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
あったまるお蕎麦で簡単お夜食^。^/

材料(1人分)

  • 乾そば 1束
  • 麺つゆ 50cc
  • 熱湯 200cc
  • ★揚げ玉 大さじ1
  • ★万能ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 そばを茹で水洗いしておきます。
  2. 2 麺つゆを器に入れ、熱湯をそそぎます。1を加え★をのせたら完成です。

きっかけ

簡単にあったまる夜食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

そばは茹で時間より30秒ほど早めがおすすめです☆彡

  • レシピID:1960005610
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
そば 麺つゆ 揚げ玉 万能ねぎ
料理名
かけそば
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/13 05:47
    かけそば
    揚げ玉たっぷりでいただきました(^^♪ 美味しかったです~(^O^)
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/03 13:34
    かけそば
    西日本なので、だしは薄めです(^-^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る