ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

ほうれん草のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
夕飯の一品に、毎日でも食べたい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、ざるにあけて固く絞る
  2. 2 食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草と★を入れ和え、しらすをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草が余っていたので。

おいしくなるコツ

ごま油を少量足しても美味しいですよ!!

  • レシピID:1960005560
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 夕飯 しらす
料理名
ほうれん草のしらす和え
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る