簡単!骨付きチキンと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 肉を耐熱皿に並べます。塩胡椒を肉両側に振り掛けます。醤油、お酒、ハーブ、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れて全体に染み込むように混ぜ15分ほど置きます。
- 2 オーブンを180℃にセットし温めます。
- 3 お肉を染み込ませている間、ジャガイモを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。茹でている間にトマト、人参、パプリカを適当な大きさに切ります。
- 4 15分程たったら耐熱皿のお肉を調味料が行き渡るようにまた混ぜます。そこにジャガイモ以外の野菜をお肉の下に埋めるように置きます。お肉の上に掛かるようにハチミツを掛けていきます。
- 5 オーブンに入れ30分ほど焼き、途中ジャガイモを乗せてまた30分ほど焼いてこんがり色が付いて来たら出来上がりです。焼き加減や時間は様子を見ながら調節して下さい。
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