意外に簡単!離乳食の手掴み用にれんこんつくねバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は1食1、2個として、20食分くらいです。れんこんは皮を剥いて酢水につけ、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで下ごしらえ。
-
2
れんこんをすりおろします。これが一番面倒くさいですが、頑張っておろします。
粗熱が取れた玉ねぎと鶏ミンチ肉、片栗粉と顆粒だしを入れて良くこねます。 -
3
フライパンに油を入れて(分量外)適当な大きさで焼きます。
中火で5分程、頃合いを見てひっくり返し、同じくらい焼きます。 -
4
でけた!
我が家では離乳食用にたくさん作って冷凍します。一つずつラップで包み、ジップロックで保存します。
食べるときは、600W40秒くらいの温めでオッケー!
ばくばく食べてます!
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