胸肉で節約メイン料理!カレーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉、カレー粉、チーズ、塩小さじ1/2を入れて混ぜておきます。
- 2 胸肉を厚さ1cmくらいのそぎ切りにします。
- 3 マヨネーズをもみこみ、下味をつけます。
- 4 下味をつけた胸肉に、カレー粉などを混ぜたパン粉を付けます
- 5 フライパンに油を1cmくらいしき、両面を揚げ焼きします
-
6
完成!です。
カレーの風味がして、食欲をそそりますよ☆
きっかけ
安い胸肉をおいしく食べたくて。 普段、スパイスミックスを入れたパン粉焼きはするのですが、子供が好きなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが胸肉のぱさつきをおさえ、柔らかくしてくれます。 同時に下味も☆ 時間がたつと水分がでてきちゃうので、カリッとやいて早めに食べましょう!
- レシピID:1960005383
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉のカレーパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません