簡単、美味しい!大根と鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

簡単、美味しい!大根と鶏手羽元の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で、火にかけとくだけです(*^_^*)
肉が柔らかく美味しいです(*^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏手羽元 10本
  • ゆで卵 3個
  • 600ccくらい
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでして、味が染みやすいようにする。(透き通る感じになるまで)
  2. 2 鶏手羽元は、旨味を逃さないために、両面焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 鍋に水と1と2とゆで卵を入れて火にかける。
  4. 4 3に落としぶた(クッキングシート)をして、沸騰したら、★を入れて40分
    〜50分ほど煮て完成

きっかけ

実家から採りたての大根をもらったので作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

大根は下ゆでしたほうが、味がよく染み、柔らかくて美味しいです(^o^)

  • レシピID:1960005300
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏手羽元の煮物♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る