簡単、美味しい!大根と鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方
![簡単、美味しい!大根と鶏手羽元の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa63d78a9e16e7cbcbd61a274811775926f16f05.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでして、味が染みやすいようにする。(透き通る感じになるまで)
-
2
鶏手羽元は、旨味を逃さないために、両面焦げ目がつくくらいに焼く。
-
3
鍋に水と1と2とゆで卵を入れて火にかける。
-
4
3に落としぶた(クッキングシート)をして、沸騰したら、★を入れて40分
〜50分ほど煮て完成
きっかけ
実家から採りたての大根をもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
大根は下ゆでしたほうが、味がよく染み、柔らかくて美味しいです(^o^)
- レシピID:1960005300
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏手羽元の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が柔らかく美味しいです(*^_^*)