暑い夏こそ、具沢山味噌汁!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と食べやすく切ったじゃがいも、大根、油揚げと洗ったもやしを入れてゆでる。
- 2 具材が柔らかくなったら、スジをとったさやえんどうを入れてさらに1〜2分ゆで、ほんだしと味噌を入れて、味を調えて完成♪
きっかけ
実家から、野菜をたくさんもらったので具沢山にしました(*^_^*)忙しい朝はこの味噌汁だけでも、栄養満点です(*^_^*)
おいしくなるコツ
さやえんどうはすぐ柔らかくなるので、最後の方に入れると、ゆですぎず、色も良く美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005272
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/24 08:16美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨