皮ごとが美味しい、新じゃがの大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
- 2 1がヒタヒタになる位の油を160度に熱して、新じゃがが色よく上がるまで8分位、時々、かき混ぜながらあげる。
-
3
2を上げ、油を濾し器に移したフライパンに☆を入れて、少し煮詰める。
新じゃがを戻し入れて混ぜる。
火からおろし、皿に盛る。
ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの大学芋
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)