皮ごとが美味しい、新じゃがの大学芋 レシピ・作り方

皮ごとが美味しい、新じゃがの大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
皮ごとが香ばしくて美味しいのです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1がヒタヒタになる位の油を160度に熱して、新じゃがが色よく上がるまで8分位、時々、かき混ぜながらあげる。
  3. 3 2を上げ、油を濾し器に移したフライパンに☆を入れて、少し煮詰める。
    新じゃがを戻し入れて混ぜる。
    火からおろし、皿に盛る。
    ごまを振る。

きっかけ

新じゃがの季節だから

おいしくなるコツ

皮ごと!

  • レシピID:1960005169
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの大学芋
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る