もっちり、エビ入りレンコンもち レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
たっぷりだしをかけたのでさっぱりいただきました。

材料(2人分)

レンコン
200
エビ
10尾
片栗粉1
大1
大1
青ネギ
2、3本目
ミツバ
二本
大根おろし
大3
片栗粉2
大1
白だし
60cc
大1

作り方

  1. 1
    レンコンをすりおろす。
    エビは皮をむき、食べやすく切る。
    酒と片栗粉1も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1を4つに丸めて、油を熱したフライパンで両面を数分ずつ色よく焼く。
  3. 3
    鍋に白だしと水240ccを入れて火にかける。
    一煮立ちしたら、大根おろしと、同量の水で溶いた片栗粉2を入れて混ぜる。
    皿に2を二つ入れてだしをかける。
    ネギとミツバを刻んでかける。

おいしくなるコツ

美味しい出汁

きっかけ

レンコン餠が好きなので。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
エビ入りのレンコン餅

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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