材料(2人分)
- レンコン
- 200
- エビ
- 10尾
- 片栗粉1
- 大1
- 酒
- 大1
- 青ネギ
- 2、3本目
- ミツバ
- 二本
- 大根おろし
- 大3
- 片栗粉2
- 大1
- 白だし
- 60cc
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レンコンをすりおろす。
エビは皮をむき、食べやすく切る。
酒と片栗粉1も入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1を4つに丸めて、油を熱したフライパンで両面を数分ずつ色よく焼く。
-
- 3
- 鍋に白だしと水240ccを入れて火にかける。
一煮立ちしたら、大根おろしと、同量の水で溶いた片栗粉2を入れて混ぜる。
皿に2を二つ入れてだしをかける。
ネギとミツバを刻んでかける。
おいしくなるコツ
美味しい出汁
きっかけ
レンコン餠が好きなので。
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