もっちり、エビ入りレンコンもち レシピ・作り方

もっちり、エビ入りレンコンもち
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
たっぷりだしをかけたのでさっぱりいただきました。

材料(2人分)

  • レンコン 200
  • エビ 10尾
  • 片栗粉1 大1
  • 大1
  • 青ネギ 2、3本目
  • ミツバ 二本
  • 大根おろし 大3
  • 片栗粉2 大1
  • 白だし 60cc
  • 大1

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろす。
    エビは皮をむき、食べやすく切る。
    酒と片栗粉1も入れてよく混ぜる。
  2. 2 1を4つに丸めて、油を熱したフライパンで両面を数分ずつ色よく焼く。
  3. 3 鍋に白だしと水240ccを入れて火にかける。
    一煮立ちしたら、大根おろしと、同量の水で溶いた片栗粉2を入れて混ぜる。
    皿に2を二つ入れてだしをかける。
    ネギとミツバを刻んでかける。

きっかけ

レンコン餠が好きなので。

おいしくなるコツ

美味しい出汁

  • レシピID:1960005149
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
エビ入りのレンコン餅
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る