極厚 トンカツ レシピ・作り方

極厚 トンカツ
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
食べごたえあります 先に茹でてあるので生焼けの心配なしです。

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 厚み2センチ程度 250g
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。 火を止めて豚肉を入れます。 そのまま20分程度放置します。
  2. 2 1に塩を振り 小麦粉をまぶし 溶き卵に潜らせてパン粉をまぶし 180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

豚が安かったので

  • レシピID:1960005121
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る