蛤の酒蒸し レシピ・作り方

蛤の酒蒸し
  • 5分以内
そら☆3116
そら☆3116
簡単です

材料(1人前人分)

  • 10粒
  • 10cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、蛤、酒、バターを入れて蓋をし、貝開いてきたらざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

潮干狩りに行ったので

  • レシピID:1960005014
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:56
    蛤の酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
  • hasueki
    hasueki
    2018/06/08 09:51
    蛤の酒蒸し
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る