旬の美味しい!うどのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどの皮を剥いて、短冊切りにして、すぐ酢水につけあく抜きする。(10分くらい)
アクを抜いたら、軽く茹でる。(たっぷりのお湯を沸かし塩を入れて) - 2 1をごま油でいためる。
- 3 2に★を入れてさらに炒め、仕上げに香りづけでごま油を入れ、白ごまをふって完成♪
きっかけ
実家の山から、新鮮なうどが届いたので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
香りづけに、最後にごま油を入れると美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005011
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどのきんぴら♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません