トロトロ卵のオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 研いで一晩つけたお米に同量の水、コンソメ顆粒、人参のすりおろし、★、1センチ幅に切って、20秒レンジしたベーコンを入れて日にかけます。(我が家は土鍋)
-
2
中火で8分炊き、10分蒸らしてからケチャップ大3を混ぜる。
お皿に一人分ずつ山盛りにする。 -
3
卵をよくとき、☆と長芋をすって、よく混ぜる。
青ネギをキッチンバサミで切って混ぜる。 -
4
フライパンを熱してバターを溶かし、3を流し込む。周りが焼けたら菜箸で内側に混ぜるようにして全体をトロトロ状態にする。
フライパンの中で半分にして、2のライスに乗せ、野菜を添える
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません