高野豆腐で美味しく鉄分補給♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリ位にきったあと、一つ一つに切り目を入れて(3本)、真ん中にぐぐして形を作る。
- 2 形ができたら、こんにゃくを下茹でし、臭みを消す。
- 3 鍋に、水、高野豆腐、ちくわ、下茹でしたこんにゃくをいれて、沸騰したら、★を入れて味が染み込むまで、煮込んで完成♪
きっかけ
鉄分補給をしたくて、昔ながらの煮物を作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖は多めかもしれませんが、味が濃い方が美味しいです(*^_^*)味を見ながら調整したら、良いかもしれません(*^_^*)
- レシピID:1960004919
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません