小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と卵の炒めもの
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
卵でかさ増ししました

材料(2人分人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • 豚肉 50g
  • ☆ウスターソース、醤油 大さじ1
  • ☆みりん、水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • チューブしょうが 1センチ
  • 片栗粉 こさじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1とごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら卵を割りいれて、ふっくら炒めたらお皿に取る。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1とチューブしょうがを熱し、小松菜をサッと炒めて②を戻し☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1960004833
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る