小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方
![小松菜と卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a4f4e18c04c60fe17cffaf3a291d5cf581d57d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1とごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら卵を割りいれて、ふっくら炒めたらお皿に取る。
- 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1とチューブしょうがを熱し、小松菜をサッと炒めて②を戻し☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません