包丁を使わない トリと高菜漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

包丁を使わない  トリと高菜漬けのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
一人ランチは簡単に。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 小2
  • オリーブオイル 大1
  • 刻み高菜漬け 40g
  • トリひき肉 80g
  • 輪切り唐辛子 一つまみ
  • 味塩コショウ 少々
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 1リットルの湯を沸かし塩を入れて、パスタを数分茹でる。
  2. 2 ひき肉に味塩コショウを振る。
    オリーブオイルを熱してひき肉を、大きな塊になるように炒める。
    大体火が通ったら、高菜漬けと輪切り唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタと2を混ぜて皿に盛る。
    刻み海苔をかける。

きっかけ

美味しい刻み高菜漬けがあったので、!

おいしくなるコツ

包丁を使う必要がないように、刻んである食材を使いました。

  • レシピID:1960004665
  • 公開日:2015/10/17
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
トリと高菜漬けのペペロンチーノ
Ashly Gyogyon
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