唐揚げ丼 レシピ・作り方

唐揚げ丼
  • 5分以内
そら☆3116
そら☆3116
残り物の唐揚げで作りました

材料(1人分人分)

  • 唐揚げ 5個
  • 温泉卵 1個
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 刻み海苔 こさじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 1膳
  • ☆出汁 50cc
  • ☆醤油、ミリン、酒 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに☆と玉ねぎわ入れて玉ねぎがしんなりしてきたら唐揚げも入れて軽く煮詰める。
  2. 2 器にご飯、刻み海苔、唐揚げの順に乗せ真ん中に玉ねぎ、温泉卵、刻みネギの順に乗せ、周りに①の余った汁をかけたら完成です。

きっかけ

唐揚げが中途半端に余ったので丼にしてボリュームをだしました

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないように注意してください

  • レシピID:1960004660
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る