ふっくらおいしい♡煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず種をつくります。パン粉に牛乳を浸して軽くまぜておきます。
たまねぎをみじん切りにしてバター(サラダ油でも可)で炒めます。 -
2
ボールにひき肉と1を入れ手でまぜます。
そこにパン粉とたまごをいれさらにまぜ
塩コショウをかけます。
我が家はけっこう多めに塩コショウを入れます - 3 ハンバーグをすきな形に丸めて表面に焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたらお皿にとりだします。中身が焼けていなくても大丈夫です。
- 4 キッチンペーパーで軽く油を拭き取りしめじを炒めます。炒め終わったらトマト缶、コンソメをいれます。
- 5 グツグツしてきたら先ほどのハンバーグをもどして弱火で蓋をして15分煮込みます。ときどき裏返してくださいね。
- 6 お好みでチーズをとかして完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません