仙台のどんどん焼き レシピ・作り方

仙台のどんどん焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
わら半紙に包んだら、本格的♪

材料(4人分)

  • 全粒粉強力粉 150グラム
  • 195ミリリットル
  • 鰹粉 大匙半分
  • 250グラム
  • 干し海老 3つまみ×4回(4枚だから)
  • 紅生姜 3つまみ×4回
  • 醤油 大匙4

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。
  2. 2 強力粉・鰹粉を水で溶く。
  3. 3 油を敷いたフライパンに、生地をながす。
  4. 4 生地の表面が乾かないうちに、葱・干し海老・紅生姜を乗せる。
  5. 5 生地の表面の見えている所が全部色が変わったら、表面にはけで醤油を塗って半分に折る。

きっかけ

紅生姜好きの息子、食欲がずっとないのでいっぱい食べて貰おうと作りました。

おいしくなるコツ

屋台で売る位簡単。コツもないんです。

  • レシピID:1960004615
  • 公開日:2015/10/02
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カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
仙台のどんどん焼き
うさぴょん005
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