仙台のどんどん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉強力粉 150グラム
- 水 195ミリリットル
- 鰹粉 大匙半分
- 葱 250グラム
- 干し海老 3つまみ×4回(4枚だから)
- 紅生姜 3つまみ×4回
- 醤油 大匙4
作り方
- 1 葱は小口切りにする。
- 2 強力粉・鰹粉を水で溶く。
- 3 油を敷いたフライパンに、生地をながす。
- 4 生地の表面が乾かないうちに、葱・干し海老・紅生姜を乗せる。
- 5 生地の表面の見えている所が全部色が変わったら、表面にはけで醤油を塗って半分に折る。
きっかけ
紅生姜好きの息子、食欲がずっとないのでいっぱい食べて貰おうと作りました。
おいしくなるコツ
屋台で売る位簡単。コツもないんです。
- レシピID:1960004615
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- 仙台のどんどん焼き
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