ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
ほうれん草、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
アスパラは硬い所を取り除き食べやすい大きさに切る。
シメジはほぐしておく。 -
2
パスタを表示時間より二分短めに茹でる。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で火にかけ香りがたってきたら鷹の爪を半分にちぎって入れる。 - 3 フライパンにソーセージとアスパラを入れてだいたい火が通ったらしめじとほうれん草とお玉いっぱい分の茹で汁を入れる。
- 4 パスタが茹であがったら軽く水気を切りフライパンに入れ、かき混ぜ水分を飛ばしこしょうで味を整えたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時は1リットルに対して10%の塩(分量外)を入れてください
- レシピID:1960004571
- 公開日:2015/09/04
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