小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
もう一品ほしいときに

材料(2人分人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油、みりん、酒 大さじ1
  • ☆鰹節 3g
  • ☆砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げに熱湯を回しかけて油に抜き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を煮立て油揚げと小松菜の茎を入れて一煮立ちさせ葉を入れて再度一煮立ちさせたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

しばらくおいておくと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1960004560
  • 公開日:2015/08/29
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/31 00:50
    小松菜の煮浸し
    簡単なのにおいしいです!ありがとうございました☆

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