モロヘイヤとしらすのそうめん離乳食 レシピ・作り方
材料(小さじ15人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間茹でて冷水で洗い、食べやすい長さに切り、再度くたくたになるまで茹でる。
- 2 卵を耐熱皿に入れ混ぜて小さじ1の出汁を入れ30秒加熱しまた混ぜる。まだ半熟状態なのでまた30秒加熱し混ぜる。完全に固まるまで繰り返してください。
-
3
モロヘイヤを耐熱皿に入れて2~3分加熱しみじん切りにする。
しらすをザルに入れ熱湯をかけ塩抜きをし、あら微塵にする。 - 4 器にそうめん小さじ6、出汁小さじ1、モロヘイヤ小さじ1、卵小さじ2、しらす小さじ1を入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません