イカとキュウリの夏マリネ レシピ・作り方

イカとキュウリの夏マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭で採れたキュウリを使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしイカを入れて火を落とす。余熱でイカに火が通ったらザルに取って冷ます。
  2. 2 キュウリを綿棒で叩いて亀裂を入れる。
    横に4、それを縦に4つに切る。
    玉ねぎは千切り、グレープフルーツは皮を取って小さくばらす。
  3. 3 ボールに☆をいれてよく混ぜる。
    輪切りにしたイカ、キュウリ、玉ねぎ、グレープフルーツを入れて混ぜる。

きっかけ

イカを安く買えました。家庭菜園でキュウリを収穫しました。

おいしくなるコツ

イカに火が入りすぎて硬くならないように。 キュウリは切るだけより砕くと味が染みやすい。

  • レシピID:1960004504
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり玉ねぎ
料理名
イカとキュウリの夏マリネ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る