イカとキュウリの夏マリネ レシピ・作り方
![イカとキュウリの夏マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a21e96e5b9ead6fbc33b4de70f6938766629e47.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしイカを入れて火を落とす。余熱でイカに火が通ったらザルに取って冷ます。
-
2
キュウリを綿棒で叩いて亀裂を入れる。
横に4、それを縦に4つに切る。
玉ねぎは千切り、グレープフルーツは皮を取って小さくばらす。 -
3
ボールに☆をいれてよく混ぜる。
輪切りにしたイカ、キュウリ、玉ねぎ、グレープフルーツを入れて混ぜる。
きっかけ
イカを安く買えました。家庭菜園でキュウリを収穫しました。
おいしくなるコツ
イカに火が入りすぎて硬くならないように。 キュウリは切るだけより砕くと味が染みやすい。
- レシピID:1960004504
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- イカとキュウリの夏マリネ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません