スタミナにんにくカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニク2片をすり下ろし、1片をみじん切りにします。
- 2 豚肉を日本酒とすり下ろしたニンニク1片分に漬け込みます。
- 3 タマネギ0.5玉、ジャガイモ、ニンジンを好みの大きさにカットし、タマネギ1.5玉をみじん切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をしき、温まってきたら、みじん切りにしたニンニクを投入し、香りが立つまで炒めます。
- 5 みじん切りにしたタマネギを加え、飴色になるまで、じっくり炒めます。
- 6 ジャガイモとニンジンを投入し、軽く火が通るまで炒めた後、タマネギ、豚肉の順に加え、さらに炒めます。
- 7 水を入れ、灰汁を取りながら15分ほど煮込みます。
- 8 弱火にし、カレールーを投入した後、すり下ろしたニンニクを入れ、5分ほど煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません