お肉と栄養をかさまし、高野豆腐と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

お肉と栄養をかさまし、高野豆腐と肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
お肉が足らなかったので、高野豆腐をプラスしました。
肉団子がふわふわになっておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻して、水を絞りおろす。
    ネギはみじん切りにする。
    ★と粗挽き豚肉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1を12個に分けて丸めて、分量外の片栗粉まぶす。
    フライパンに1センチほどの油を160°に熱して10分くらいかけてあげ焼きにする。
  3. 3 ☆の片栗粉と水100ccを混ぜる。
    残りの☆を加えてよく混ぜる。

    人参は乱切りにして5分くらい下煮してザルに上げる。
    シイタケは2つに切る。タマネギは櫛形に切ってバラバラにする。
  4. 4 油を熱してタマネギと人参とシイタケを炒める。もやしと2の肉団子も加える。
    3を加えてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

お肉が足らないので、急きょ、乾物の高野豆腐を思いつきました。

  • レシピID:1960004361
  • 公開日:2014/11/05
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カテゴリ
その他の豚肉高野豆腐その他の乾物
料理名
高野豆腐と肉団子の甘酢あん
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