お肉と栄養をかさまし、高野豆腐と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐をぬるま湯で戻して、水を絞りおろす。
ネギはみじん切りにする。
★と粗挽き豚肉を加えてよく混ぜる。 -
2
1を12個に分けて丸めて、分量外の片栗粉まぶす。
フライパンに1センチほどの油を160°に熱して10分くらいかけてあげ焼きにする。 -
3
☆の片栗粉と水100ccを混ぜる。
残りの☆を加えてよく混ぜる。
人参は乱切りにして5分くらい下煮してザルに上げる。
シイタケは2つに切る。タマネギは櫛形に切ってバラバラにする。 -
4
油を熱してタマネギと人参とシイタケを炒める。もやしと2の肉団子も加える。
3を加えてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と肉団子の甘酢あん
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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肉団子がふわふわになっておいしいです。