さっぱり、青しそパスタ レシピ・作り方

さっぱり、青しそパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夏には青しそ。
庭に生えてくる青しそをたっぷり使いました。
生ハムの塩気だけのシンプルさ
ドライトマトは柔らかめ半生タイプ、色がきれいだったので使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定通りに茹でます。
  2. 2 その間に、、
    青しそを千切りにしてオリーブオイルと混ぜます。
  3. 3 生ハムを細長く切る。張り付かないように出来るだけバラバラにする。
    トマトをスライスする。
  4. 4 ゆであがったパスタに水をかけて粗熱を取る。
    飾りように2を少しとっておき、残りとパスタと3を均一になるように混ぜる。
    皿にのせ、飾り要のしそをのせる。

きっかけ

庭に青しそが茂っているので

  • レシピID:1960004311
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
青しそパスタ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る