さっぱり、青しそパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定通りに茹でます。
-
2
その間に、、
青しそを千切りにしてオリーブオイルと混ぜます。 -
3
生ハムを細長く切る。張り付かないように出来るだけバラバラにする。
トマトをスライスする。 -
4
ゆであがったパスタに水をかけて粗熱を取る。
飾りように2を少しとっておき、残りとパスタと3を均一になるように混ぜる。
皿にのせ、飾り要のしそをのせる。
関連情報
- 料理名
- 青しそパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
庭に生えてくる青しそをたっぷり使いました。
生ハムの塩気だけのシンプルさ
ドライトマトは柔らかめ半生タイプ、色がきれいだったので使ってみました。