さっぱり、青しそパスタ レシピ・作り方
![さっぱり、青しそパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d598d3ab41f17be539fcb2aeaf7cc33b4f47d0.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定通りに茹でます。
-
2
その間に、、
青しそを千切りにしてオリーブオイルと混ぜます。 -
3
生ハムを細長く切る。張り付かないように出来るだけバラバラにする。
トマトをスライスする。 -
4
ゆであがったパスタに水をかけて粗熱を取る。
飾りように2を少しとっておき、残りとパスタと3を均一になるように混ぜる。
皿にのせ、飾り要のしそをのせる。
関連情報
- 料理名
- 青しそパスタ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
庭に生えてくる青しそをたっぷり使いました。
生ハムの塩気だけのシンプルさ
ドライトマトは柔らかめ半生タイプ、色がきれいだったので使ってみました。