タケノコとバラ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ下ごしらえ済み 150g
- ピーマンかアスパラ 100g
- 豚バラ薄切り 150g
- ☆片栗粉 小1
- ☆酒 小1
- ☆しょう油 小1
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
作り方
- 1 豚バラを3センチ幅に切って☆を揉み込む。
- 2 タケノコ、ピーマンかアスパラを細長く切る。
-
3
フライパンを熱くしてから中火に落として、1を入れる。
焦げ目が付き脂が出てくるまで両面を焼く。
2を入れて、強火に戻し火を通す。
砂糖としょう油を入れて混ぜたら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- タケノコと豚バラの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/08/23 11:22カサ増しに、お肉でジャガイモ巻きました!
とてもおいしい!
またつくります!