タケノコとバラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

タケノコとバラ肉の炒め煮
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
タケノコの歯ごたえとバラ肉のこってり感で、お酒が進みます。

材料(3人分)

  • タケノコ下ごしらえ済み 150g
  • ピーマンかアスパラ 100g
  • 豚バラ薄切り 150g
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆酒 小1
  • ☆しょう油 小1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 豚バラを3センチ幅に切って☆を揉み込む。
  2. 2 タケノコ、ピーマンかアスパラを細長く切る。
  3. 3 フライパンを熱くしてから中火に落として、1を入れる。
    焦げ目が付き脂が出てくるまで両面を焼く。
    2を入れて、強火に戻し火を通す。
    砂糖としょう油を入れて混ぜたら器に盛る。

きっかけ

旬のタケノコをまとめて下煮したので、色々お料理しています。

  • レシピID:1960004278
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
タケノコと豚バラの炒め煮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/23 11:22
    タケノコとバラ肉の炒め煮
    カサ増しに、お肉でジャガイモ巻きました!
    とてもおいしい!
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る